우리가 매일 일상적으로 먹는 ‘밥’. 이 밥도 잘 지어 먹으려면 절차와 요건이 있습니다.
쌀을 사서(혹은 농사를 짓고, 수확한 후 찧어서), 여러 번 씻고, 물을 적당히 맞추고, 가열해서, 뜸을 잘 들여야ㅡ 비로소 맛있는 밥 한 그릇을 먹을 수 있는 것입니다.
이렇게 밥 한 그릇을 짓는 데에도 적절한 순서와 필수 요소들이 많음에도 불구하고,정작 훨씬 더 복잡하고 예민하게 진행되어야 할 소프트웨어 개발 현장에서 이러한 과정과 요건들이 제대로 갖춰지지 않은 경우가 많습니다. 그래서 등장하게 된 것이 바로 'SP품질인증제도'입니다. 소프트웨어 공학센터 SW품질인증팀의 정도균 수석을 만나 SP품질인증제도의 모든 것을 알아보았습니다.
SP품질 인증 체계도